公共卫生学院新学期思政第一课
2022年03月22日   审核人:   (浏览次数:)

2022年3月21日,公共卫生学院党支部书记陈方军在学校新区校区给公共卫生学院的同学们上了一堂“做有理想、有本领、有担当的时代新人”为主题的思政课。

陈方军书记以习近平总书记的话“国家的希望在青年,民族的未来在青年”为切入点,带领同学们学习了中国共产党的百年光辉历史。让同学们认识到,近百年来,一代代优秀青年们在中国共产党的坚强领导下,用热血、信仰、智慧、甚至宝贵的生命,取得一场场战争的胜利,让久经磨难的中华民族迎来了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;让同学们领悟到“国家的前途,民族的命运,人民的幸福”是青年学生们必须和必将承担的重任。

通过一个个生动典型的实例,结合当前我国疫情防控情况,陈方军书记教导同学们,身处新时代,要用青春奋斗来担当起民族复兴的历史使命和时代责任,要为我们伟大的祖国担当起自己的青春责任。新时代的青年们要坚持爱国、报国,做时代的接棒人,勇往前进;勉励同学们,要胸有大志”,要有不畏艰难险阻、创造美好未来的坚定自信,要有中华民族复兴的伟大梦想;要“心有大我”,要把自己的小我融入祖国的大我,与时代同步伐,与人民共命运;要肩有大任”,要勤学苦练,增长才干,用过硬本领来回应时代的挑战和担当时代的使命;要“行有大德”,厚德方能载物,热血的青春必须要有美德同行。

最后,陈书记期望同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,要爱党爱国,爱家爱校,勤奋学习,不负韶华,不辜负建功立业的人生际遇,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。