开学第一课
2022年09月28日   审核人:   (浏览次数:)

9月27日,为深入贯彻习近平总书记关于“思政课”建设的重要指示精神,公共卫生学院党支部书记、院长陈方军在新区校区,围绕“筑梦新时代 青春绽芳华”主题。带领同学们一起感悟学校的精神坐标和价值追求,回望党和国家发展历程以及所取得的巨大成就,寄语勉励新生:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,要勇担历史使命,争做时代新人。会场200余名新生聆听了“开学第一课”。

青春是最美的年华,行动是最有效的磨砺。历史的接力棒如今交到了新一代肇医人的手中,陈方军书记勉励新生们传承“大医精诚,知行合一”校训,要听党话、跟党走,将“青春梦”与“中国梦”紧密相连,要在有形之书中下功夫,在无形之书里做文章,打牢知识功底,锤炼过硬本领,积蓄前进能量,在青春的赛道上奋力奔跑、接续奋斗,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。