公共卫生学院党支部召开组织生活会
2024年01月17日   审核人:   (浏览次数:)

根据学校党委部署要求,2024年1月17日,公共卫生学院党支部召开专题组织生活会。学校刘其礼副校长到会指导。本次生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“提升党建质量、服务发展大局”,总结过去一年的工作经验,提升党支部的凝聚力和战斗力。

公共卫生学院党支部书记陈方军首先带领支部全体党员同志学习“习近平总书记2024年新年贺词”的重要精神。习近平总书记的新年贺词温暖人心、催人奋进,激励亿万人民把光荣和梦想书写在强国建设、民族复兴伟业的新征程上。支部党员同志要沿着总书记指引的方向,在新的一年里乘势而上、砥砺奋进,为党育人,为国育才,展现新风采,续写新辉煌。

学习结束后,陈方军同志代表支部委员会作了工作总结报告。2023年学院党支部在全体党员干部的共同努力下,紧紧围绕中心工作,深入开展主题教育,进行理论学习。在加强党组织建设、强化党员队伍建设、推进党风廉政建设、开展服务型党组织建设,以及党建与业务双融双促工作等方面取得了一系列显著成果。

会上,党支部全体党员认真开展了批评与自我批评,联系自身实际,在理论学习、党性修养、联系服务群众、发挥先锋模范作用等方面深入查摆存在的问题和不足,提出了整改的具体措施。接着进行了党员民主评议。通过无记名投票方式,对党员的政治表现、工作作风、道德品质等方面进行了民主测评。

刘其礼副校长在听取了支部工作汇报、党员批评与自我批评后,进行了总结发言。他肯定了支部的工作成绩,提出了要求和希望:一是要提高政治站位,加强学习;二是要把检视发现问题的整改放在工作首位;三是要注重个人发展与学院、学校的发展相融合;四是抓住重点,寻求突破,努力创造优秀成果;五是要加强组织领导,深入调研,制定科学合理可行的规划,推进学院工作高质量发展。

此次组织生活会的召开,是对党员教师的一次精神洗礼和思想升华。党支部将紧密围绕中心工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断提升党建工作水平,为推动学院发展,更好服务师生与社会作出贡献。