当前位置: 首页 >> 学生工作
“生命守护工程:普及急救知识与提高急救技能” ——肇庆医学院公共卫生学院三下乡新奥急救培训
2024年07月12日   审核人:   (浏览次数:)

随着社会的发展,急救知识的普及和急救技能的提升已经成为提高公众安全保障的重要举措。为了提高职工人员在突发事件中的自救与互救能力,2024年7月5日至7月6日,肇庆医学院公共卫生学院三下乡志愿队分别在肇庆新奥大冲储配站和肇庆新奥清洁能源1号泛能站组织急救培训。此次培训内容包括急救知识的理论讲解、心肺复苏(CPR)实验操作、自动体外除颤器(AED)的使用以及海姆利克法模拟演练等。

30FAC

宣传急救知识的过程中,李泳枝老师向职工们详细介绍了急救的基本流程和关键环节。在讲解“心肺复苏”过程中,李老师与志愿者详细示范胸外按压的频率、深度、颈总动脉搏动的位置等关键环节。确保大家能准确掌握操作要领。在讲解“海姆利克法”过程中,李老师指出,海姆利克急救法因人而异,分为婴儿、成人等群体分类讲解步骤,以帮助大家身处不同情况下既能做出准确判断又能给予有效救护。

在实践操作环节中,职工们积极参与。在带队老师及志愿者们的指导下,进行心肺复苏术和海姆利克法的模拟演练,大大提高了他们的实际操作能力。

36440

通过本次三下乡急救培训,职工人员的急救知识和技能得到了显著提升,这对于提高整个社会的应急反应能力和安全水平具有重要意义。我们希望更多的人能够积极参与到急救知识的学习中,提高自己的急救技能,为构建安全、和谐的社会贡献力量。

55AD8